先日、いつも行っているスーパーで洋麺屋ピエトロのボロネーゼを半額で売ってたので買ってみました。
「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」だそうです。
通常価格だと400円くらいだったと思います。
生パスタのフェットチーネを茹で、ボロネーゼのレトルトを湯煎して準備します。
余談ですが、レトルトのパックを湯煎するときは、卵焼きパンを使うといいです。
サイズ感がピッタリなので、お湯の量が最小限になるので省エネです。
おひるー。
生フェトチーネにピエトロのボロネーゼ。 pic.twitter.com/vavEj1xIf4— さわださとし@車好き酒好き料理好きひとり親エンジニア (@satoshis) September 28, 2025
これまでに何種類かのレトルトのボロネーゼ(ミートソース)を食べてきましたが、このピエトロのボロネーゼは過去一美味しかったです。
香味野菜の旨味が、他の製品と比べても全然違います。
たまたま半額で売ってたので買いましたが、通常価格でもこれなら納得の味です。
これまででたくさん食べたのは、予約でいっぱいの店シリーズの落合シェフプロデュースのボロネーゼです。
以前はパルミジャーノの小袋が付属していたのですが、いつの間にかなくなってしまいました。
落合シェフプロデュースだけあって、まあまあ美味しいです。
おひるー。
ラベットラ監修ボロネーゼ。 pic.twitter.com/nI9NaIcwfw— さわださとし@車好き酒好き料理好きひとり親エンジニア (@satoshis) August 15, 2024
ハインツのボロネーゼもそれなり美味しいです。
おひるー。
生パスタに粗挽きボロネーゼ。 pic.twitter.com/1zI9FkUY7n— さわださとし@車好き酒好き料理好きひとり親エンジニア (@satoshis) August 9, 2025
他にも、いろいろと食べ比べてきましたが、洋麺屋ピエトロのボロネーゼはレベルが違ってました。
ぜひ食べてみてください。
何種類か買って食べ比べてみるのも楽しそうです。