「 投稿者アーカイブ:さわださとし 」 一覧
-
-
「丸美屋 回鍋肉の素」は本格中華の味!簡単なのにプロ級の仕上がり
普段から料理を作るときは、できるだけ本格的に作りたい派です。 回鍋肉を作るときも、以前はいろんなサイトで有名中華シェフのレシピを検索して、甜麺醤・豆板醤・醤油などを調合して回鍋肉を作っていました。 で ...
-
-
洋麺屋ピエトロのボロネーゼが予想以上に旨かった
先日、いつも行っているスーパーで洋麺屋ピエトロのボロネーゼを半額で売ってたので買ってみました。 「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」だそうです。 通常価格だと400円くらいだったと思います。 ...
-
-
簡単に作れる辛子明太子のクリームソースパスタ
本当に簡単に作れるんです! しかも旨い! 材料 ハインツのホワイトソース1缶 牛乳 300cc 辛子明太子 適量 鍋にハインツのホワイトソースと牛乳を入れ、中火で加熱します。 ホワイトソースは溶けにく ...
-
-
簡単激旨トマトソースの作り方
美味しいトマトソースの作り方 簡単に作れるのにとても美味しいトマトソースの作り方を紹介します。 このレシピは、日本の有名なイタリアンシェフである片岡護さんや落合務さんのレシピ本でも紹介されている方法で ...
-
-
もはや店レベルの旨さがカップ麺になった「ラ王 濃厚焙煎ごま担々」
今回ご紹介するのは、日清食品の「ラ王 濃厚焙煎ごま担々」です。カップ麺の中でも特にリッチな味わいが魅力の一杯。まるでお店で食べるようなクオリティを自宅で手軽に楽しめる、この商品について詳しくレビューし ...
-
-
料理ブログを始めます。
2024/12/28 -一般
料理を作るのが好きで、有名シェフのレシピ本を買って、自分で作ってみて、さらに自分好みにいろいろと試行錯誤して工夫したりしてます。 おすすめの冷凍食品やカップ麺などの手間抜き料理から、手間をかけると格別 ...